Происшествия

В Донецкой области задержали 20-летнюю сторонницу ДНР

 

 

 

Девушка «служила» в Донецке и Славянске.

В Донецкой области правоохранители проверяют 20-летнюю жительницу Славянска на причастность к «службе» в самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в понедельник, 8 января.

«Подозреваемая рассказала, что в апреле 2014 года пришла к своим друзьям, которые «дежурили» на блокпосту возле пожарной части в микрорайоне Артема. Пообщавшись с приверженцами «русского мира» и их кураторами, девушка активно приобщилась к «работе»: она проверяла документы водителей и пассажиров, осматривала салоны автомобилей, что двигающихся в город», — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в ходе проведения активной фазы антитеррористической операции на территории Славянска и района девушка вместе с сожителем уехала в Донецк.

«Когда ее приятель погиб под Дебальцево, девушка еще некоторое время поработала на так называемую ДНР, но со временем поняла, что «никому не нужна». Тогда жительница Славянска и решила вернуться домой. Сейчас устанавливаются детали «службы» пособницы в Славянске и Донецке», – сообщили в полиции.

Ранее участника незаконного военного формирования РИМ арестовал Печерский суд Киева без права внесения залога.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *