Армия и ОПК

НАТО: Альянс не будет менять стратегию по отношению к России

 

 

Переговоры с РФ не противоречат политике Альянса, утверждают в НАТО.

Возобновление переговоров между Российской Федерацией и Североатлантическим альянсом не противоречит политике НАТО в отношении Росии. Об этом Европейской правде заявили представители штаб-квартиры НАТО и командования Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе.

Озвученную BuzzFeed информацию о запланированной на январь встрече главы Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова с главнокомандующим силами НАТО в Европе Кертисом Скапаротти в Альянсе не опровергли и не подтвердили.

«О будущем общении будет сообщено в необходимое время», – говорится в комментарии.

В Альянсе отметили, что 14 сентября 2017 года Герасимов и Скапаротти общались по телефону, и подчеркнули, что РФ и НАТО «сохраняют линии коммуникации между военными ведомствами ради большей предсказуемости и прозрачности военных активностей».

В пресс-центре штаб-квартиры НАТО заявили, что Альянс не менял стратегию в отношении России. И напомнили о заявлении  генсека НАТО Йенса Столтенберга, в котором сказано: «Мы усилили нашу коллективную безопасность, но остаемся открытыми к диалогу. Мы сохраняем экономические санкции. Но мы используем военные линии коммуникации».

Ранее Командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Рихо Террас заявил, что Россия готовилась к боевым действиям против стран − членов блока НАТО во время учений Запад-2017.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.