Общество

Рособрнадзор начнет называть школы, где завышают итоги всероссийских проверочных работ

 

МОСКВА, 8 января. Рособрнадзор планирует опубликовать в 2018 году в открытом доступе список школ, которые завышают оценки всероссийских проверочных работ. Об этом сообщил в понедельник в интервью «Российской газете» руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

«Мы направили в регионы результаты нашего анализа объективности проведения Всероссийских проверочных работ школами. Из наших данных руководителям на местах ясно, где слабые места и с чем надо работать. В следующем году (2018-м — прим. ТАСС) назовем открыто те школы, где ситуация с объективностью не улучшится», — сообщил он.

Ранее глава Рособрнадзора отмечал, что в 2016 году примерно 50% школ показало необъективные результаты всероссийских проверочных работ, а в 2017-м — 40%. Он также отмечал, что в 2018 году ведомство начнет оценивать эффективность работы директоров школ. Оценка будет проводиться с учетом результатов деятельности школы, а также объективности проведения всероссийских проверочных работ и единых госэкзаменов.

Всероссийские проверочные работы — это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федерального государственного образовательного стандарта. Эти работы не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *