В России

Навальный в седьмой раз попытается зарегистрировать свою партию

Партия прогресса Алексея Навального в седьмой раз планирует провести процедуру регистрации. Об этом сообщается в четверг, 11 января в блоге оппозиционного политика. По его словам, партия в ближайшее время уведомит Минюст о начале регистрации. Затем в регионах проведут собрания и выдвинут представителей на съезд, который пройдет 3 марта. К июню Партия прогресса планирует зарегистрировать региональные отделения.

Оппозиционер указал, что официально зарегистрированная партия необходима для полноценного участия в региональных выборах. «Это будет партийное крыло нашего большого народного движения», — написал политик. По его мнению, «партия уже сейчас легко бы прошла в любое региональное законодательное собрание», и именно поэтому власти отказывают в ее регистрации.

Партия Навального пытается зарегистрироваться в Минюсте с 2012 года, но уже шесть раз получала отказы. Сам Навальный выставил свою кандидатуру на пост президента России. Однако Центризбирком отказал оппозиционеру в регистрации по причине имеющейся у него неснятой судимости. В ответ Навальный призвал своих сторонников к бойкоту президентских выборов.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *