Политика

Президент РФ не видит смысла вмешиваться в выборы в Италии

МОСКВА, 11 января. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не собирается вмешиваться в выборы в Италии, а слухи об этом он назвал организованной извне провокацией.

«Нам в голову не приходит вмешиваться в чьи бы то ни было выборы, в том числе — в Италии, — отметил он на встрече с руководством российских печатных СМИ и информагенств. — Потому что для нас гораздо дороже отношения с Италией как с государством». «И смысла в этом не видим, потому что мы знаем: какая бы сила ни пришла к власти в Италии, там консенсус есть общенациональный общеполитический по развитию отношений с Россией — в целом мы уверены в том, что российско-итальянские отношения будут развиваться позитивно», — добавил он.

Путин считает такие слухи «провокацией, нацеленной только на одно — на то, чтобы сломать этот общенациональный консенсус по развитию межгосударственных связей». «Делается это целенаправленно, чтобы развалить тот уровень отношений, который достигнут, делается это со стороны, а не внутри самой Италии», — заметил президент.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *