Экономика и бизнес

Peugeot разрешил Opel продавать автомобили по всему миру

Новая компания Opel будет прибыльной, ориентированной на мировой рынок и на электромобильность. Спустя 100 дней после того, как многолетняя и хронически убыточная немецкая «дочка» американской корпорации General Motors (GM) 1 августа 2017 года перешла под контроль французской группы Peugeot Citroen (PSA), в штаб-квартире Opel в Рюссельсхайме в четверг, 9 ноября, состоялась презентация концепции ее будущего развития. План представили глава Opel Михаэль Лошеллер (Michael Lohscheller) в присутствии председателя правления PSA Карлоса Тавареса.

PSA не будет «запирать« Opel/Vauxhall в Европе

В области маркетинга ключевое новшество состоит в отказе от действовавшего при американцах запрета на экспорт автомобилей марки Opel за пределы Европы. Корпорация GM последовательно препятствовала тому, чтобы сделанные в Германии машины составляли лишнюю конкуренцию ее основным брендам на рынках Азии, Латинской Америки и уж тем более в самих США.

В отличие от прежних хозяев, французы не намерены «запирать» свою новую дочку на европейском континенте, а, наоборот, всячески подталкивают ее теперь к расширению глобального экспорта. Отчасти, видимо, и для того, чтобы снизить конкуренцию для марок Peugeot и Citroen, которые традиционно пользуются наибольшим спросом именно в Европе.

Карлос Таварес и Михаэль Лошеллер на пресс-конференции в Рюссельсхайме, 9 ноября 2017 года

Михаэль Лошеллер объявил, что до 2022 года Opel начнет поставлять свои автомобили на более чем 20 новых экспортных рынков. По данным газеты Handelsblatt, речь идет, к примеру, об Аргентине и Тайване. В перспективе возможны поставки в Бразилию и Китай.

Данных о том, собирается ли Opel возобновить прекращенные в 2016 году продажи в России, где этот бренд был довольно популярным, пока нет. Однако вероятность возвращения в РФ теперь существенно возросла. Особенно, если российский автомобильный рынок после недавнего длительного спада вернется к устойчивому росту.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.