В мире

Москва о законе по Донбассу: Подготовка к войне

 

В России считают, что главная цель закона о реинтеграции Донбасса – законодательно подтвердить линию Киева на решение проблемы силовым путем.

Принятие Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса «чревато опасной эскалацией». Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

«К сожалению, мы являемся свидетелями создания ситуации, чреватой опасной эскалацией в Украине с непредсказуемыми последствиями для всеобщего мира и безопасности», – говорится в сообщении.

В МИД РФ отметили, что принятие закона «удивительным образом совпало» по времени с анонсированным в Вашингтоне решением о готовности США поставить в Украину летальные вооружения.

«С момента одобрения в первом чтении этот документ, хотя и подвергся определенным коррективам, но сохранил главную нацеленность – законодательно подтвердить линию Киева на решение «проблемы Донбасса» силовым путем», – говорится в сообщении.

Российские дипломаты пришли к выводу, что «фактически Киев пытается снять с себя всю ответственность за те разрушения и страдания, которые приносят народу бездумные действия властей Украины, и переложить вину на Россию».

«Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя», – резюмировали в ведомстве Сергея Лаврова.

Напомним, что 18 января Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *