Армия и ОПКВ мире

США призвали Турцию бороться с ИГ вместо курдов

 

В Госдепе заявили, что главная цель помощи США курдам в Сирии заключается в обеспечении безопасности на освобожденных от ИГ районах.

США призывают Турцию не предпринимать действий против сирийских курдов, которых поддерживает Вашингтон, а сосредоточиться на борьбе с террористами из группировки «Исламское государство». Об этом заявила на брифинге официальный представитель ведомства Хезер Науэрт, сообщает РИА Новости.

«Мы, конечно, не знаем, будет ли это. Мы бы призвали турок не предпринимать действий такого рода. Мы хотим, чтобы все (стороны – ред.) там были сфокусированы на цели – ИГ», – сказала она.

При этом Науэрт заявила, что США не намерены создавать «силы безопасности границы»в Сирии, и добавила, что этот вопрос, возмутивший Анкару, был «неверно представлен».

По ее словам, главная цель помощи курдам заключается в обеспечении безопасности на освобожденных от ИГ районах.

Напомним, возглавляемая США международная коалиция по борьбе с террористической группировкой ИГ намерена создать в Сирии «силы безопасности границы» в составе 30 тысяч человек. Военные боевого подразделения будут находиться на границе Ирака и Турции, а также вдоль долины реки Евфрат.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.