В миреПолитика

В США сотни тысяч людей выступили против Трампа

Сотни тысяч человек в США вышли на демонстрации в субботу, 20 января, в годовщину инаугурации Дональда Трампа. Поммо прочих, акции прошли в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лос-Анджелесе, Бостоне, Денвере и Филадельфии. Заявки на проведение демонстраций были поданы в 300 городах страны. В Нью-Йорке в западной части Центрального парка собралось около ста тысяч человек. По данным полиции, общее число участников демонстрации в городе составило около 200 тысяч человек. В акциях в Лос-Анджелесе принимали участие также голливудские звезды — Скарлетт Йоханссон и Виола Дэвис.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, выступивший с речью в Центральном парке, жестко раскритиковал Трампа. «Невозможно возглавлять страну, если ты ее раскалываешь», — заявил де Блазио. Некоторые из собравшихся надели на головы розовые шапки в качестве напоминания о протестных «женских маршах», которые прошли около года назад. Многие демонстранты держали в руках плакаты.

Сам Дональд Трамп прокомментировал происходящее на своей странице в Twitter. «Прекрасная погода по всей нашей великой стране, прекрасный день для любых «женских маршей». Выходите наружу, чтобы отпраздновать историческое достижение, беспрецедентные экономические успехи и укрепление благосостояния, которые происходят в последние 12 месяцев», — написал Трамп, добавив, что в стране зафиксирована самый низкий уровень женской безработицы за последние 18 лет.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *