Армия и ОПКВ мире

В Черное море вошел военный корабль Великобритании

HMS Enterprise является флагманом постоянной группы разминирования кораблей НАТО, в составе которой также тральщики из Турции и Румынии.

В среду британское военное многоцелевое судно HMS Enterprise прошло пролив Босфор и вошло в Черное море. Об этом сообщает Думская.

Отмечается, что Enterprise (бортовой H88) является флагманом постоянной группы разминирования кораблей НАТО SNMCMG2. В ее составе действуют также тральщики – румынский F25 Lupu Dinescu и турецкий М270 Akcay. Командир группы – британец Джастин Хейнс.

HMS Enterprise – многоцелевое геолого-разведывательное, гидрографическое и океанографическое судно. Корабль предназначен для проведения геодезических работ в интересах подводного флота, планирования десантных операций, поиска мин и других подводных объектов.

Благодаря наличию так называемых азимутальных подруливающих двигателей способен длительное время оставаться в одной точке. Введен в состав флота в октябре 2003 года. Длина 90, ширина 17, осадка 5,5 метра. Постоянный экипаж – 48 человек, но с учетом специалистов может доходить до 81. Автономность более 35 суток.

Вооружение – две зенитные 20-мм автоматические пушки Эрликон, три пулемета M134 Minigun и четыре 7,62 мм пулемета.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.