В РоссииПолитика

США расширили санкции в отношении России

США расширили санкции в отношении России, принятые из-за конфликта вокруг Украины. Об этом сообщается на сайте американского министерства финансов в пятницу, 26 января. В санкционный список добавлен 21 гражданин России и Украины.

В их числе — замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента Минэнергетики Евгений Грабчак и глава «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка, на которых Евросоюз наложил санкции в августе 2017 года в связи с поставками в аннексированный Россией Крым турбин Siemens в обход санкций.

Под санкциями США еще 9 компаний

В реестр были добавлены в общей сложности 9 компаний, еще по 12 компаниям санкции были уточнены. Под штрафные меры подпали, в частности, дочерние структуры «Сургутнефтегаза», «Силовые машины» и «Технопромэкспорта». Последний является структурой госкорпорации «Ростех», которая связана с поставкой турбин Siemens в Крым. В списке оказалось и ООО «Евро Полис», связанное с бизнесменом Евгением Пригожим.

США ввели санкции против РФ в марте 2014 года за «подрыв демократических процессов» в Украине, «угрозу миру, безопасности и стабильности» этой страны, в частности, в связи с аннексией украинского полуострова Крым. Штрафные меры подразумевают, кроме прочего, блокировку имущества и прав на имущество на территории США, а также запрет на сделки с американскими гражданами и на американской территории.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.