Армия и ОПКВ мире

В США заявили, что страна нацелена на победу над террористами в Афганистане

США и возглавляемая ими коалиция «нацелены на победу» над террористами в Афганистане. Об этом заявил в субботу командующий войсками США и НАТО в Афганистане американский генерал Джон Николсон, комментируя совершенный в Кабуле талибами новый теракт.

«Сегодняшний теракт снова продемонстрировал, что враги Афганистана убивают всех подряд, — отметил он в распространенном пресс-службой Пентагона заявлении. — Безоружные гражданские лица по всему Афганистану постоянно ощущают это на себе».

По его словам, «законное правительство Афганистана и его Вооруженные силы безустанно предпринимают шаги по защите всех афганцев, реагируют на эти теракты, проявляя храбрость и профессионализм». «Мы также продолжим нашу борьбу с экстремистами с тем, чтобы привнести мир в этот регион», — подчеркнул Николсон.

Ответственность за субботний теракт в Кабуле, в результате которого погибли по меньшей мере 95 человек, взяло на себя движение «Талибан» (запрещено в РФ).

Николсон в интервью 14 января телекомпании CBS указал, что талибы не садятся за стол переговоров, потому что «думают, что могут победить». Талибы «могут либо сложить оружие, вернуться в общество и быть частью будущего Афганистана, либо умереть», добавил генерал.

Сейчас в Афганистане дислоцированы примерно 15 тыс. американских солдат. США воюют там с октября 2001 года, что обошлось им, по оценкам Пентагона, уже в $680 млрд. За эти 16 лет в Афганистане погибли 2,35 тыс. американских военнослужащих, еще свыше 20 тыс. получили ранения.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.