Армия и ОПКВ мире

Почти 200 сирийцев вернулись в свои дома за сутки

Почти 200 жителей Сирии за минувшие сутки вернулись в свои дома, оставленные ранее из-за приближения боевых действий. Об этом сообщили в понедельник в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Всего за сутки в свои дома вернулись 180 человек, в том числе в провинции Хомс — 14, Дейр-эз-Зор — 166», — говорится в сообщении.

В бюллетене отмечается, что российские военные фиксировали отдельные случаи нарушения режима прекращения огня в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб и Хомс, а также в Восточной Гуте (пригород Дамаска).

«Российские специалисты продолжают контакты с сирийскими властями и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем с целью организации гуманитарной эвакуации больных из Восточной Гуты», — сообщили в Центре. Российские военные врачи за сутки оказали помощь 22 жителям Сирии, в том числе 10 детям.

Жителям населенного пункта Мазлум доставлено более 2 тонн продовольствия. «Продолжается работа по решению проблем гуманитарной обстановки и созданию условий для возвращения беженцев к местам прежнего проживания», — добавили в Центре.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.