В миреЭкономика и бизнес

Российские бизнесмены потеряли более $1 млрд после «кремлевского доклада»

Активы российских миллиардеров из санкционного списка США подешевели за сутки на 0,3%. Аналитики считают, что «могло быть и хуже».

За сутки совокупное состояние 96 российских бизнесменов уменьшилось на $ 1,06 млрд. Такие последствия имело их внесение в «кремлевский доклад». Такие данные исходят из расчетов онлайн-рейтинга Forbes.

Как сообщается, больше всего подешевели в абсолютном выражении активы Вагита Алекперова, владельца Лукойла. Он стал «беднее» на $ 226 млн. Глава НЛМК Владимир Лисин потерял $ 205 млн, владелец Полюса Сулейман Керимов — $ 102 млн.

В то же время, российские СМИ пишут, что «в целом рынок отреагировал на американский доклад относительно позитивно — могло быть и хуже».

К примеру, в процентном выражении активы российских миллиардеров из списка США подешевели лишь на 0,3%. Их совокупное богатство оценивается сейчас в 420 миллиардов долларов. В частности, некоторые россияне из него даже увеличили свои активы, например, Сергей Галицкий.

Напомним, 30 января Министерство финансов США представило «кремлевский доклад». В списке 210 человек – 114 чиновников и парламентариев и 96 «олигархов», – «приближенных» к президенту России Владимиру Путину.

Как сообщалось, у фигурантов «кремлевского доклада» $386 млрд.

По материалам: ZN.UA
Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *