В миреОбщество

Президент Молдавии решил вернуть стране флаг Штефана Великого

Историческое знамя Штефана Великого должно быть легализовано в Молдавии и использоваться наряду с официальными символами страны, заявил президент Игорь Додон. Он пообещал внести это предложение в парламент

Наряду с официальным флагом Молдавии в стране должен быть легализовано и историческое знамя Штефана Великого, написал в своем Facebook президент республики Игорь Додон. По его словам, соответствующий законопроект будет скоро внесен в парламент.

«Речь идет о законопроекте, который предусматривает легализацию исторического знамени Молдовы в качестве национального государственного символа. Нынешний флаг остается неизменным, сохраняя свое значение в качестве официального флага Республики Молдова», — написал Додон.

«Хотелось бы верить, что большинство депутатов поддержит идею утверждения знамени Штефана Великого в качестве дополнительного символа современной Молдовы», — пояснил президент.

Стефан III Великий был одним из самых видных правителей Молдавского княжества, он правил страной с 1475 по 1504 год. Ранее Додон объявил в Молдавии 2018 год годом Штефана Великого.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.