В миреПроисшествия

СМИ России: жестокое и изобретательное отравление Скрипаля

Российские издания продолжают анализировать обстоятельства отравления экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля в Солсбери.

«Новая газета» приводит мнение одного из руководителей лаборатории Военной академии радиационной, химической и биологической защиты, имя которого не называет.

Эксперт отмечает, что нервно-паралитический газ, которым, по утверждениям Лондона, был отравлен Скрипаль, не мог создаваться как яд для индивидуального применения. Речь идет именно об оружии массового поражения, которое невозможно точно дозировать под такую задачу.

«Тот, кто его применил, старался сделать максимально слабый раствор, чтобы не погибнуть самому. И все равно высока вероятность, что он получил свою дозу», — рассуждает эксперт.

По мнению ученого, отравители выбрали очень опасное лично для себя и самое неудобное в обращении вещество. При этом они проигнорировали огромное количество надежных ядов с избирательным действием, известных человечеству.

Обозреватель «Новой газеты» Валерий Ширяев заключает, что за отравлением Сергея Скрипаля и его дочери стоит группа людей, притом очень жестоких и изобретательных.

«Оглашенные на сегодня англичанами факты говорят именно о таком сценарии. Это был не случайный выбор, а тщательно рассчитанный поступок, такой яд достать трудно, а применение смертельно опасно для самого убийцы», — отмечает журналист.

 

 

 

 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *