В мире

Жители Нидерландов проголосовали по поводу расширения прав спецслужб

Противники закона, расширяющего полномочия спецслужб в Нидерландах, с минимальным перевесом побеждают сторонников. Об этом сообщает Reuters.

По итогам подсчета 89% бюллетеней против проголосовали 48,8% избирателей, за — 47,3%. При этом проведенный после голосования экзит-полл показал, что с небольшим преимуществом выигрывают сторонники нового закона.

Премьер-министр страны Марк Рютте перед голосованием заявил, что новый закон нужен для предупреждения террористических атак. «Нельзя сказать, что наша страна не безопасна, но с этим законом станет еще безопаснее», — сказал он.

Би-би-си добавляет, что правозащитники считают законопроект нарушающим права человека. Amnesty International осудила его в ежегодном докладе.

Проект предполагает существенное расширение полномочий спецслужб. В частности, в случае его принятия представители спецслужб смогут отслеживать интернет-трафик не только отдельных лиц, но и целых районов. Данные будут храниться до трех лет и их можно будет передавать иностранным спецслужбам.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.