В миреПолитика

«Ради мировой стабильности»: российские дипломаты призвали США успокоить Лондон в связи с делом Скрипаля

США, как «главный союзник Даунинг-стрит», должны помочь Великобритании разобраться в деле экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявили в российском посольстве в Вашингтоне. Дипломаты призвали Белый дом «предотвратить негативные последствия» ради сохранения позитивной повестки российско-американских отношений и отказаться от поддержки позиции Лондона. По мнению экспертов, президент США Дональд Трамп пытается отстраниться от ситуации и в будущем использовать контакты с Москвой для разрешения конфликтов в других регионах мира.

США должны «успокоить Лондон», обвиняющий Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявили в посольстве РФ в Вашингтоне.

«Сейчас крайне важно спокойно и профессионально разобраться в трагедии, прийти к совместным шагам, которые позволят предотвратить подобные инциденты. В этой ситуации мы видим уникальную возможность для вашингтонской администрации, которая является главным союзником Даунинг-стрит. В эти неспокойные времена младший партнёр как никогда прежде нуждается в помощи и рекомендациях, основанных на рассудительном и сдержанном подходе», — заявили в российской дипмиссии.

Напомним, что, по данным американских СМИ, президент США Дональд Трамп принял решение о высылке российских дипломатов, к таким же мерам могут прибегнуть и ряд европейских стран. В дипмиссии считают, что у Вашингтона ещё есть время отказаться от поддержки позиции Лондона.

«Белый дом всё ещё может предотвратить негативные последствия этой фейковой истории ради того позитива, которые остался в российско-американских отношениях. От них зависит стратегическая стабильности мира. Они не должны стать заложником очевидно подстроенных событий», — заключили в посольстве.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.