Общество

AP: журналисты оплатят поездку и питание в поезде по пути к полигону КНДР

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая. /ТАСС/. Группа иностранных журналистов, приглашенных правительством КНДР на церемонию закрытия ядерного полигона Пхунгери, будет из собственных средств оплачивать проезд на поезде и питание в пути. Им рекомендовано не поднимать шторы в купе, сообщило в среду информационное агентство Associated Press (AP). Его журналисты входят в пул.

По словам агентство, журналистов разместили по четыре человека в купе спального вагона. Окна в купе загорожены шторами, которые сопровождающие лица попросили не раскрывать в пути. Представителям СМИ, как ожидается, надо будет заплатить по $75 за проезд в поезде до места назначения и обратно, а также по $20 за каждый прием пищи.

Как уточняет агентство, восьми журналистам из Республики Корея в последний момент разрешили присоединиться к пулу. Ранее Пхеньян без объяснения причин несколько раз отказывался принять от Сеула список сотрудников СМИ. Предположительно, это было связано с проведением Южной Кореей и США совместных военных маневров, что в КНДР посчитали нарушением договоренностей, достигнутых на межкорейском саммите 27 апреля.

Ранее МИД КНДР объявил, что публичная церемония закрытия полигона Пхунгери пройдет в один из дней в период между 23 и 25 мая. Ведомство отмечает, что дата проведения церемонии закрытия полигона будет зависеть от погодных условий. Сейчас Пхеньян ведет соответствующие технические приготовления, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве. В МИД пояснили, что присутствовать на церемонии смогут журналисты из России, Великобритании, Китая, Республики Корея и США. Такое условие дипломаты объяснили «ограниченным пространством» на самом полигоне.

Договоренность о закрытии ядерного полигона Пхунгери и проведении соответствующей публичной церемонии была достигнута на переговорах между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и Ким Чен Ыном, которые прошли 27 апреля в Пханмунджоме.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.