В мире

Что случилось этой ночью: суббота, 2 июня

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— Apple разрешила Telegram выпустить в App Store обновление для iOS. Таким образом, компания проигнорировала повторное требование Роскомнадзора удалить приложение из своего магазина. Российское ведомство грозило, что в этом случае App Store может ждать «нарушение функционирования».

— Bloomberg сообщает, что Олег Дерипаска собирается продать часть своей доли в автомобилестроительной группе «ГАЗ» для того, чтобы вывести ее из-под действия санкций Минфина США.

— Wall Street Journal пишет, что Белый дом готовит встречу Трампа и Путина (хотя в Кремле недавно заявляли, что переговоры на эту темы не сдвинулись с мертвой точки). Активное содействие процессу оказывает посол США в России Джон Хантсман.

— Белый дом показал письмо Ким Чен Ына к Трампу. Что в нем, пока неизвестно, зато видно, что оно огромное. Между тем, при подготовке саммита в Сингапуре возник щекотливый вопрос: кто будет платить за президентский люкс Ким Чен Ына. КНДР не против, чтобы расходы взял на себя кто-то другой, но может обидеться, если это сделают США.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *