Экономика и бизнес

В Тбилиси заявили, что суточный убыток от забастовки машинистов метро составил $16-18 тыс.

ТБИЛИСИ, 6 июня. /ТАСС/. Суточный убыток бюджета Тбилиси и Тбилисской транспортной компании от продолжавшейся почти трое суток забастовки машинистов столичного метрополитена составил от 40 до 45 тысяч лари ($16-18 тыс.). Об этом в среду журналистам заявил вице-мэр столицы Ираклий Хмаладзе.

Ранее некоторые оппозиционные партии заявили о том, что убытки достигли почти полумиллиона лари (более $200 тыс.). «Когда говорят о цифрах, пусть научатся считать. Суточный убыток составит примерно 40-45 тысяч лари, исходя из того, что остановленный метрополитен, с одной стороны, конечно, не приносит дохода, но, с другой стороны, нет расходов на оперирование метро», — сказал Хмаладзе.

Вице-мэр ничего не сообщил о том, на каких конкретно условиях достигнуто соглашение с машинистами метрополитена о прекращении ими забастовки. По этому поводу заявление сделали в среду утром сами участники стачки. По словам представителя независимого профсоюза машинистов метро Рати Капанадзе, с мэрией Тбилиси достигнуто соглашение о повышении заработной платы машинистам.

Переговоры о деталях соглашения между мэрией и работниками метрополитена начнутся в ближайшее время. «Надеемся, что в процессе совместной работы наши условия будут выполнены», — сказал Капанадзе. Он заявил, что работа метро возобновится в среду в 14:00 по местному времени (13:00 мск).

Забастовка машинистов подземки началась в ночь на 4 июня. В целях обеспечения безопасности пассажиров Транспортная компания Тбилиси приняла решение остановить работу метро.

На долю метрополитена, насчитывающего 23 станции, приходится около 35-40% от общего объема пассажиропотока Тбилиси. Прекращение работы метро вызвало транспортный коллапс в столице Грузии. Мэрия столицы увеличила количество автобусов, продлила их маршруты и отменила плату за проезд, но передвигаться по городу все равно было крайне затруднительно.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.