Происшествия

Центральные улицы затопило в Махачкале и Буйнакске после ливня

МАХАЧКАЛА, 8 июня. /ТАСС/. Центральные улицы, приусадебные хозяйства и подвальные помещения в домах затопило в дагестанских городах Махачкала и Буйнакск в пятницу из-за ливневых дождей.

«В 14:30 мск … поступила информация о том, что в городе Махачкале в поселке Ленинкент в результате выпадения обильных осадков в виде дождя по четырем адресам имеются подтопленные приусадебные хозяйства, подтопленных жилых помещений нет», — сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Дагестану.

По его словам, в Буйнакске в результате ливня по трем адресам имеются подтопленные подвальные помещения и приусадебные хозяйства.

«На некоторых улицах из-за засоренных неисправных ливневок поднялся уровень воды. Пострадавших, подтопленных жилых помещений нет», — добавили в ведомстве.

Между тем, жители республики публикуют в соцсетях фото и видео, на которых по улицам этих городов текут реки. Так, на одном из видео в Буйнакске легковые автомобили стоят на перекрестке наполовину в воде, мешая проезду других машин. На другом видео автомобили остановились на обочине, на проезжей части течет бурная река дождевой воды.

В Махачкале дождь был не такой сильный, но из-за того, что ливневая канализация не работает, некоторые улицы оказались затоплены. На одном из центральных проспектов столицы Дагестана — им. Акушинского тяжело пришлось пешеходам — они по колено в воде переходили улицу. По словам местных жителей, из-за затопления на некоторых улицах в Махачкале образовались пробки.

Месячная норма за три часа

Начальник Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалим Дадашев ранее сообщил ТАСС, что более 60 мм осадков выпало в пятницу в Буйнакске, это почти месячная норма. В остальных районах республики осадки умеренные, которые сохранятся до ночи, сообщил он.

Ранее сообщалось, что из-за сильного дождя, грозы и усиления ветра, которые ожидаются в республике в ближайшие сутки, Главное управление МЧС по Дагестану объявило штормовое предупреждение. До конца суток 8 и 9 июня в районах республики местами ожидаются очень сильные дожди, ливни с грозами и шквалистым усилением ветра до 15-20 м/с, сказал представитель МЧС.

По его словам, на реках возможен подъем уровня до неблагоприятных отметок и сход селей малого объема.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *