Без рубрики

Reuters: ЕС будет придерживаться итогового коммюнике G7, несмотря на заявления Трампа

ТАСС, 10 июня. Страны Европейского союза будут придерживаться положений итогового коммюнике, согласованного в субботу всеми участниками саммита «Большой семерки» в канадском Ла Мальбе, даже несмотря на последние заявления президента США Дональда Трампа, которые он сделал в своем Twitter. Об этом агентству Reuters заявил европейский чиновник.

«Мы придерживаемся коммюнике, которое было согласовано всеми участниками», — сказал он.

Президент США заявил в субботу, что дал распоряжение своим представителям не подписывать итоговое коммюнике саммита Группы семи, опубликовав соответствующую запись в своем Twitter. Он, в частности, указал, что принял такое решение, основываясь «на ложных заявлениях [премьр-министра Канады] Джастина [Трюдо] на его пресс-конференции» по итогам завершившегося в канадском Ла Мальбе саммита «семерки».

Трамп также рассказал, что Трюдо был с ним «кротким и мягким», однако после его вылета в Сингапур премьер заявил, что «американские пошлины были оскорбительными», и он «не позволит помыкать собой». Трамп посчитал такие высказывания Трюдо «непорядочными».

Ранее премьер Канады сообщил о том, что членам Группы семи удалось согласовать итоговое коммюнике саммита, завершившегося на канадском курорте Ла Мальбе в провинции Квебек. «Мы выпустили итоговое коммюнике от имени всех стран», — сказал он, говоря о результатах встречи на высшем уровне на правах главы правительства страны, председательствующей в G7.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *