В мире

Литовский политолог назвал «самую удивительную часть» доклада Грибаускайте

Вильнюс, 12 июня 2018, 17:53 — REGNUM  Литовский политолог Томас Янелюнас считает, что ежегодный доклад президента Дали Грибаускайте, который глава Литвы прочитала сегодня, 12 июня, в парламенте, вызвал немало двусмысленных оценок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Годовой доклад президента. Много двусмысленных мыслей, которые каждый интерпретирует по-своему. В каком-то годовом докладе была фраза, что доклад «для людей, а не политологов». На этот раз осталось обратное впечатление — без расшифровки люди не все поймут. Самые интересные тезисы:

Читайте также: В ежегодном докладе президента Литвы — самопохвала и поиск врагов

— «сама обожгла пальцы» — чуть ли не первое признание за 9 лет, что и президент могла совершить ошибку в своей деятельности. Но не хватило более глубокой эмоции и искренности. Перелезть через внутреннюю стену труднее всего.

— «нужны новые добровольцы, которые укрепят партии». Наверно, правильная мысль, но… когда партии оказались в таком кризисе недоверия, граждане с большим удовольствием пойдут служить в армию, работать в больницу или переносить лягушек через дорогу, но только не в партии. Нужно наверно подождать еще 10 лет, чтобы такая установка изменилась

Читайте также: Политик: «Лицемерие, интриги, страх — это Литва Дали Грибаускайте»

— сильные стороны правоохранительных органов — лучший признак того, что в Литве не только не все потеряно, но и что все будет хорошо. Когда-нибудь», — написал политолог на своей страничке в социальной сети Facebook.

В своём ежегодном докладе Грибаускайте заявила о своей ключевой роли в наступлении на олигархию в Литве и решительной борьбе с коррупциейЧ

Читайте также: Президент Литвы создала в стране идеологию террора — обозреватель

Читайте ранее в этом сюжете: В Литве обсуждают, как Грибаускайте было трудно признать свою ошибку

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.