В России

Что произошло за день: пятница, 20 июля

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших за день:

— Владимир Путин впервые высказался о новом пенсионном законодательстве и признался, что ему не нравится ни один вариант, предполагающий повышение пенсионного возраста. При этом он констатировал, что для поддержания в течение десяти лет нынешней пенсионной системы возможностей в стране хватит, но очень быстро число работающих сравняется с числом неработающих.

— «Коммерсантъ» сообщил, что директор исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон мог стать одним из фигурантов дела о госизмене. «Роскосмос» подтвердил, что в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш)и офисе Пайсона проходят обыски. Речь идет о секретных данных о гиперзвуковых разработках, но по данным источника, к этой информации Пайсон допуска не имел. Более того, ему не предъявлены обвинения, он может получить статус свидетеля.

— СКР возбудил дело после публикации в «Новой Газете» видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии. Свою проверку происходящего в ярославской колонии начала и ФСИН.

— Bloomberg сообщил, что Владимир Путин предложил Дональду Трампу рассмотреть идею референдума в Донбассе по статусу региона. Источник уточнил, что речь идет об автономии Донбасса в составе Украины, но не о «крымском сценарии». В Вашингтоне уже заявили, что не рассматривают возможность проведения референдума.

— Минтруд озвучил предложения по переносу выходных дней в 2019 году: праздничные субботу и воскресенье начала января 2019 года на май.

— В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена. Оба фигуранта дела арестованы на два месяца.

— Российская переводчица и писательница Мария Спивак, известная, в том числе, переводом книг о Гарри Поттере, умерла на 56-м году жизни.

— Второй пострадавший от воздействия нервнопаралитического вещества в Эймсбери выписан из больницы.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.