новости

Из сектора Газа за ночь выпустили девять ракет по Израилю

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 июля. /ТАСС/. Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили девять ракет по Израилю в ночь на четверг, сообщила армейская пресс-служба.

«В течение ночи были идентифицированы запуски девяти ракет из сектора Газа, большинство из них упали в незаселенной местности или в районе оборонительного заграждения [на границе], — говорится в коммюнике израильских военных. — Система ПВО Армии обороны Израиля «Железный купол» перехватила одну из ракет». Сообщений о пострадавших и ущербе на настоящий момент не поступало.

Сирены воздушной тревоги звучали в ночь на четверг в нескольких граничащих с сектором Газа районах на юге Израиля, оповещая жителей о возможных ракетных или минометных обстрелах. Как сообщила армейская пресс-служба, сирены срабатывали в региональных советах Шаар ха-Негев и Сдот-Негев, Хоф-Ашкелон и Эшколь, прилегающих к сектору Газа.

В среду Армия обороны Израиля поразила семь постов ХАМАС в Газе в ответ на ранение офицера палестинским снайпером ранее в тот же день. По данным палестинского минздрава, в результате ответного удара израильтян на территории палестинского анклава были убиты три палестинца. 20 июля в ходе обстрела солдат группой палестинских радикалов у границы приморского анклава был убит один израильский военнослужащий. В ответ тогда самолеты и танки Армии обороны Израиля поразили 68 целей ХАМАС в секторе Газа.

 

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *