новостиПолитика

Президент Боливии обвинил США в попытке подорвать мир в Никарагуа

ТАСС, 26 июля. Власти США пытаются сорвать национальный диалог в Никарагуа, призывая провести досрочные выборы главы государства. Такое мнение выразил в среду президент Боливии Эво Моралес.

«США показывают свою одержимость вмешательством во внутренние дела суверенных стран и требуют сместить законное правительство Никарагуа под предлогом созыва досрочных выборов. Это удар по диалогу и миру в Никарагуа», — написал он на своей странице в Twitter.

Во вторник вице-президент США Майкл Пенс написал в Twitter, что США призывают правительство Никарагуа «положить конец насилию и провести досрочные выборы». Ранее президент центральноамериканской республики Даниэль Ортега отверг призывы оппозиции перенести голосование, отметив, что это приведет к дестабилизации обстановки в стране.

На протяжении трех месяцев Никарагуа сотрясали антиправительственные выступления, поводом для которых послужила реформа системы социального страхования. Вскоре после начала манифестаций, сопровождавшихся насилием и гибелью людей, Ортега объявил об отмене преобразований, однако это не помогло нормализовать ситуацию. Согласно подсчетам неправительственной «Никарагуанской ассоциации за права человека», с 19 апреля по 10 июля в ходе акций протеста были убиты более 370 человек, 2,1 тыс. получили ранения.

 

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.