В миреновости

Директор коммерческой организации в Хабаровске обвиняется в растрате 20 млн рублей

ТАСС, 1 августа. Директор коммерческой организации предстанет перед судом по обвинению в хищении вместе с руководством МУП Хабаровска «Водоканал» 20 млн рублей на строительстве водозаборных сооружений Тунгусского месторождения. Об этом сообщает в среду пресс-служба регионального Следственного управления Следственного комитета РФ.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего директора коммерческой организации, обвиняемого растрате. По версии следствия, обвиняемый вместе с руководством муниципального предприятия Хабаровска «Водоканал» похитил денежные средства в размере 20 млн рублей», — говорится в сообщении.

В ходе следствия мужчина дал признательные показания, заключил досудебное соглашение и рассказал детали совершения преступления.

В 2012-2013 годах коммерческая организация, возглавляемая обвиняемым, поставляла оборудование, необходимое для строительства объекта «Водозаборные сооружения Тунгусского месторождения в городе Хабаровске» по завышенной цене. Всего было поставлено 36 комплектов насосного оборудования на общую сумму свыше 31 млн рублей, хотя на самом деле реальная стоимость комплектов составляла 11 млн рублей.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, уголовное дело в отношении директора коммерческой организации с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Следственный отдел продолжает расследование уголовного дела по фактам совершения преступлений на предприятии «Водоканал».

 

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *