новости

Mouawad Group гордится покупкой главного бриллианта «Династии» у АЛРОСА

Якутск, 10 августа 2018, 08:18 — REGNUM  Самый чистый из крупных бриллиантов за всю историю российского ювелирного искусства у АЛРОСА купила Mouawad Group. Бриллиант стал самым большим и ценным из драгоценных камней, когда-либо продаваемых АЛРОСА, и является частью коллекции «Династия», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

О покупателе коллекции сообщает ресурс Index Online.

«Это редкий камень с замечательной репутацией. Мы очень гордимся этим важным приобретением и добавим его в нашу коллекцию исторических алмазов», — заявил совладелец компании Фреди Паскаль Муавад.

По его словам, в главном бриллианте «Династии» Mouawad Group привлекло не только его исключительное качество, но и тот факт, что это самый большой и самый ценный алмаз, когда-либо продаваемый АЛРОСА.

Как сообщало ИА REGNUM, самый большой бриллиант коллекции «Династия» был продан на электронном аукционе 2 августа. Остальные четыре камня АЛРОСА продала в ноябре 2017 года. Общая стоимость реализации всех пяти бриллиантов коллекции по данным алмазодобывающей компании составила $10 млн.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.