Культурановости

Мировые звезды скорбят в связи со смертью Ареты Франклин

ТАСС, 16 августа. Мировые знаменитости скорбят в связи со смертью «королевы соула» Ареты Франклин. Соболезнования звезды выражают в Twitter.

«Я сижу и молюсь о чудесном золотом духе Ареты Франклин», — написала американская певица Дайана Росс.

Актриса и певица Барбра Стрейзанд заявила, что без Ареты Франклин «трудно представить мир». «Она не только была невероятно блестящей исполнительницей, ее приверженность [защите] гражданских прав произвела на мир неизгладимое впечатление», — написала актриса.

Элтон Джон назвал ушедшую из жизни певицу «величайшей исполнительницей соула всех времен». «Я обожал ее и боготворил ее талант», — говорится в сообщении певца. Он добавил, что Франклин «будет не хватать всему миру».

Пол Маккартни отметил, что «память о ее величии как музыканта и прекрасного человека будет жить с нами вечно».

Пуэрториканский певец Рики Мартин (наст. имя Энрике Мартин Моралес) написал: «Сегодня мы потеряли одну из великих. Никто не был подобен ей. [Она была] так важна для музыки, культуры, гражданских прав».

Певица Fergie («Ферги», наст. имя Ферги Дюамель) назвала голос Ареты Франклин «легендарным», добавив, что он «воспарил прямо к Богу».

Кристина Агилера считает, что певица была «вдохновением для столь многих, без сомнения королевой».

Мэрайя Кэри назвала Франклин своим источником вдохновения, наставником и другом. «Королева соула. Икона. Величайшая певица и музыкант», — написала она.

Селин Дион написала, что Франклин была «самой проникновенной и вдохновляющей певицей нашего времени».

Арета Франклин умерла в четверг в Детройте (штат Мичиган) в возрасте 76 лет. Причиной смерти исполнительницы стал рак поджелудочной железы. В прошлом году певица заявила о завершении творческой карьеры.

 

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.