Наука

Этническое происхождение красоты — Этнографический проект

Этническое происхождение красотыЭто очень интересный проект, который несколько лет назад был инициирован Натальей Ивановой российским фотографом и фотожурналистом с целью показать масштаб этнического разнообразия в визуально привлекательной и творческой манере.

Этот амбициозный проект направлен на охват всех этнических групп мира и представление их через женскую красоту. Он состоит из серии фотопортретов и видеороликов, проведенных автором с молодыми женщинами разного этнического происхождения, каждый портрет сопровождается информационной запиской о представленной этнической группе.

Проект будет развиваться и расти с течением времени, постоянно добавляя в свою базу данных изображения этнических лиц. Девочки выбраны из разных этнических групп, по меньшей мере, из двух поколений родословной из той же этнической группы как по отцовской, так и по материнской линии.

«Этническое происхождение красоты (Les origins de la beauté) — это некоммерческий, художественный, документальный и исследовательский проект об этническом многообразии человечества, представленный красотой женщин всех этнических групп мира.

Цель этого проекта — показать реальный масштаб этнокультурного разнообразия в полном, систематическом и творческом ключе; чтобы проиллюстрировать каждую отличительную этническую принадлежность, какими бы маленькими она ни была, и каков бы ни был ее политический статус.

Проект включает фотопортреты и видео-интервью молодых женщин, представляющих их этническую принадлежность, с сопровождающей информационной запиской о каждом народе.
Здесь интересно то, что в старых работах по физической антропологии часто включались такие галереи физических типов различных этнических и расовых групп, и для многих это было бы одной из немногих возможностей увидеть людей, значительно отличающихся от них.

Особый интерес для меня представляют армяне и, в некоторой степени, другие кавказские портреты. Проект включает в себя троих прекрасных армянских девушек, сопровождаемых следующим описанием:

Армяне — этническая группа. Родина армян Армянское нагорье.

Ниже представлены 3 портрета армянских девушек, которые включены в проект

Не менее удивительно, что в более христианских населенных регионах, таких как Грузия и Армения, меньше таких азиатских особенностей. Конечно, к настоящему времени известно, что в последнее время генетические исследования показали, что армяне по-прежнему оставались генетическими изолятами на Армянском нагорье в течение последних 4000 или 5000 лет, практически не добавляя примеси от вторгшихся сил. Haber et. и др. (2015), например, завершился в его недавно опубликованной в Европейском журнале генетики человека, что:

«Наши тесты показывают, что армяне не имели существенной смеси с другими популяциями в своей недавней истории и поэтому генетически изолированы с конца бронзового века».

«Позиция армян в глобальном генетическом разнообразии уникальна и, по-видимому, отражает географическое положение Армянского нагорья. Принятие армянами самобытной культуры на ранней стадии их истории привело к их генетической изоляции от их окружения».

Другие исследования подтвердили эти находки, как, например, документ, опубликованный в Science Hellenthal et. al (2014), изучая всемирную историю человеческой примеси, не смог найти армянскую примесь за последние 4000 лет.

Аналогичные выводы сделали главы армянского проекта ДНК, где Петр Гречакян во время лекции в библиотеке конгрессов под названием «ДНК и истоки народов: армяне» заявил, что:

«Одной из причин, по которой интересно изучать армян, является то, что они не слишком много смешались с другими популяциями».

Армяне демонстрируют значительную генетическую стабильность за последние 3000 лет с небольшим генетическим воздействием вторжений, которые возможно: погибают в топографии, грубом климате, сильном сплоченном сочетании культуры, языка, и религия».

Это также подтвердилось крупным недавним исследованием (Morten et al., 2015) в древней ДНК, автором которого были более 44 ученых опубликованым в журнале Nature. Когда были собраны и проанализированы образцы ДНК из древних захоронений, найденных по всей Армении, результаты показали, что современные армяне отлично сочетаются с древними людьми Армянского нагорья, найденным в погребениях бронзового века и железного века.

Ссылаясь на это исследование, недавно на пресс-конференции заявил руководитель лаборатории Института молекулярного биоразнообразия Национальной академии наук Левон Епископосян, сказав:

«Результаты генетических исследований показали, что образцы ДНК лиц бронзового века, обнаруженных на территории Армении, имеют генетический портрет, который почти неотличим от генетического портрета людей, живущих в современной Армении»

«Современные армяне — прямые потомки людей, которые жили на территории Армении 5000 лет назад».

Новые генетические исследования полученные в результате анализов ДНК говорят о непрерывности армянского гена на протяжении уже 8000 лет. Подробнее об этом можно прочитать здесь: «Новое исследование выявило 8000 лет генетической непрерывности в Армении».

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.