Неопознанное

Польский работодатель заставляет работников из Украины носить сине-желтую униформу

 

 

В компании Lindab, в пригороде Варшавы сотрудников из Украины обязывают носить униформу в цветах украинского флага. Об этой истории сообщила Gazeta Stołeczna.

После того, как об этом узнали польские СМИ, предприятие обвиняют в дискриминации.

О сегрегации по национальному признаку журналистам рассказал один из клиентов, который заметил, что работники компании имеют униформу разного цвета в зависимости от отдела, в котором они работают, однако украинцы являются исключением – независимо от участка, на котором они действуют, они обязаны носить одежду сине-желтого цвета.

“Я не мог даже представить, что такое возможно! Представьте, что поляков обязывают одевать красно-белую униформу, когда они работают на фабрике за рубежом”, – возмутился клиент, слова которого приводятся на условиях анонимности.

Руководитель завода, Михал Вроблевский, отрицает обвинения в свой адрес. Он объяснил, что таким образом “помечает” сотрудников, которые не разговаривают на польском. У нас все сотрудники носят синие брюки и различные рубашки. Механики – зеленые, бригадиры – красные. Это такая система идентификации. А желтые рубашки украинцев означают, что они не говорят по-польски”, – пояснил он.

Между тем, эксперты в вопросах противодействия дискриминации уверены, что действия работодателя незаконны. “Это – унизительная практика сегрегации”, – цитирует издание представительницу ассоциации Никогда снова Анну Татар. В ассоциации отмечают, что такое обозначение украинцев не имеет функционального содержания, а также создает национальное разделение среди сотрудников.

В то же время, руководитель производства говорит, что такая идентификация помогает самим украинским сотрудникам.

Телеканал TVN отмечает, что в национальную инспекцию по вопросам труда уже направлена просьба вмешаться в ситуацию.

Ранее в Польше утверждали, что страна приняла 100 000 украинских беженцев.

Ранее сообщалось, что польское гражданство за год получили 56 украинцев.

Теги

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.