Новости Армении

Таксисты одарили мэрию Еревана знаниями и специалистами

Перед мэрией Еревана состоялась акция протеста таксистов и «владельцев линий» неработающих маршрутов.

Участники акции требуют от муниципалитета ускорить решения транспортных проблем.

“Мы стремимся к тому, чтобы сфера такси подчинялась муниципалитету. Минтранс не может применять закон об индустрии такси на всей территории республики. Мы считаем, что она должна регулироваться органами местного самоуправления”, – сообщил журналистам президент Лиги защитников водителей Тигран Оганесян.

По его словам, с муниципалитетом необходимо решить вопросы парковки, красной линии и всего лицензионного пакета.

“До 2002 года частные предприниматели действовали в сфере транспорта, но правительство решило, что весь маршрут должен возглавлять один человек, и стали появляться «владельцы линий». Теперь мы требуем, чтобы половина осталась у владельцев, у тех компаний, что занимаются инвестициями, а половину, чтобы вернули индивидуальным предпринимателям”,- сказал Тигран Оганесян, добавив, что они “принесли эти знания в подарок мэрии”.

“Мы привели инженера – конструктора для знакомства с мэром, для того, чтобы автобусы производились в Армении. Специалиста принесли в подарок, чтобы через 4 года не привозили автобусы”,- добавил Оганесян.

“То, что вы говорите, можно было подготовить в письменной форме и представить мэру”, -посоветовал  митингующим советник мэра Еревана Альберт Геворгян.

news.am

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.