Новости АрменииСТАТЬИ

Константин Орбелян примет участие в 61-й церемонии вручения наград Grammy

Ежегодная церемония вручения наград Grammy состоится 10 февраля. Ее проведение намечено в Стэйплс-центре (Лос-Анджелес).

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. Директор и художественный руководитель Национального армянского академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова Константин Орбелян 10 февраля в Лос-Анжелесе будет участвовать в 61-й церемонии вручения музыкальной премии Grammy. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский и дирижер Константин Орбелян номинированы на премию Grammy в категории “Лучшая запись оперного произведения” (“Риголетто”, Верди).

“Участие армянина, тем более директора и художественного руководителя Национального армянского академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова в такой престижной церемонии награждения – повод для гордости и большая честь для всех нас”, – отмечается в сообщении.

Замминистра культуры Назени Гарибян заявила, что Орбелян требовал от нее оформить командировку для участия в церемонии. Она добавила, что дирижер сам обратился в секретариат церемонии и попросил приглашения, однако пытается представить ситуацию так, якобы оргкомитет премии сам его пригласил.

Гарибян заверила, что у нее нет личной неприязни к Орбеляну, но худрук театра должен уважать решения руководства. Это вызвало негодование в социальных сетях, ряд деятелей искусства заявили, что считают замминистра тираном и “осколком прежнего режима”.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверить также

Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.