Новости АрменииСТАТЬИ

Армения закупает российское оружие из-за угроз в Карабахе: НГ

Российское издание «Независимая газета» опубликовало статью об армяно-российском взаимодействии в военно-технической сфере и достигнутых в этом направлении новых договоренностей между странами. В статье, в частности, рассказывается о состоявшихся на прошлой неделе в Москве встречах главы Минобороны Армении Давида Тонояна, а также о предстоящих поставках российских многоцелевых истребителей Су-30СМ Армении.

«В последнее время Армения стремится нарастить численно и качественно авиационную компоненту своих Вооруженных сил, равно как активизирует закупки новейших вооружений и для других видов национальных ВС, в значительной мере ориентируясь на взрывоопасный характер противостояния вокруг Нагорного Карабаха, в который вовлечены Ереван и Баку», — пишет российское издание.

Отмечается также, что закупка российской высокотехнологичной боевой техники является подтверждением высокого уровня дружеских отношений между Арменией и Россией и продолжением взаимовыгодного военно-технического сотрудничества. Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны России Сергей Шойгу принял в Москве армянского коллегу Давида Тонояна, с которым обсудил вопросы расширения военно-технического сотрудничества между двумя странами.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.