В миреНовостиСТАТЬИ

Они спасли сотни тысяч армян: мэр Сан-Франциско вспомнила супругов Керр

Мэр Сан-Франциско (штат Калифорния), выступая на 38-ом гала-концерте армянской школы «Крузян-Закарян» города, отметила большой вклад американского биохимика, ученого Стенли Керра и его супруги Эльзы, оказавших помощь в начале XX века сотням армянским беженцам из Османской империи.

«Профессор Стенли Керр и его супруга сыграли ключевую роль в становлении «Фонда помощи Ближнего Востока» («Near East Relief»). Это беспрецедентная американская организация по оказанию международной гуманитарной помощи в 1915-1930-ых годах спасла жизни сотни тысяч армян, прибывших в США после Геноцида», — отметила Лондон Брид.

В своей речи градоначальник Сан-Франциско коснулась деятельности армянской общины, отметив, что она внесла большой вклад в развитии города. На мероприятии выступили также конгрессвумен Джеки Спейер, внук Стенли Керра — главный тренер американского баскетбольного клуба «Golden Gate Warriors» Стив Керр, президент университета Сан-Хосе Мери Папазян и другие.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что осудившая Геноцид армян сенатор-демократ от штата Калифорния Камала Харрис объявила о том, что он приняла решение баллотироваться на пост президента США в 2020 году.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.