НовостиПолитикаСТАТЬИ

Сильнее всего бьют по Армении: конфронтация России с Западом в Мюнхенском докладе

Организаторы ежегодной Мюнхенской конференции по международной безопасности в понедельник опубликовали доклад «Большой пазл: кто подберет детали?», посвященный военно-политической обстановке в мире и существующим угрозам на глобальном уровне. В докладе, в частности, говорится о наступлении новой эры соревнования «великих держав» – США, Китая и России. Однако, по мнению экспертов, Запад в лице Евросоюза, к этому соревнованию не готов.

Вопросы, касающиеся безопасности Армении и Южного Кавказа в целом, представлены в разделе Восточная Европа. Авторы доклада считают, что геополитическое соревнование между Россией и Западом сильнее всего бьет по – Армении, Азербайджану и Грузии, а также по Белоруссии, Молдавии и Украине. «Этим странам невыгодно сближение с экономически слабой и авторитарной Россией. Однако Москва постоянно напоминает им, что не выпустит их из орбиты своего геополитического влияния. Тем временем ни ЕС, ни НАТО сейчас всерьез не рассматривают перспективы принятия этих стран в свои ряды», — отмечают авторы доклада.

Мюнхенская конференция по международной безопасности пройдет 15–17 февраля в столице Баварии. Ожидается, что в этом году его посетит рекордное число политиков и экспертов. Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что согласно скользящему докладу американской частной аналитическо-разведывательной компания «Stratfor» на 2019 год, США может воспользоваться возникшим политическим напряжением между Арменией и Россией.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.