В миреНовости

В аэропорту Барнаула с трапа самолета упали шесть пассажиров

Шестеро пассажиров пострадали при падении с трапа в международном аэропорту Барнаула, сообщила Западно-Сибирская транспортная прокуратура. Это произошло, когда пассажиры поднимались на борт Airbus A320 компании «Уральские авиалинии», который должен был лететь в Москву. Произошло «обрушение верхней площадки автотрапа», говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Изначально источник «РИА Новости» сообщал о падении пассажиров из-за начавшегося движения трапа.

В результате происшествия двое пассажиров были доставлены в медучреждения, где врачи оценивают их состояние, отмечает «РИА Новости». Еще четверо получивших ушибы пассажиров от госпитализации отказались. «Интерфакс» сообщает о четырех госпитализированных. Также агентство приводит данные Минтранса Алтайского края, по которым в результате инцидента пятеро пассажиров пострадали и трое были госпитализированы.

Через два часа после ЧП самолет вылетел из Барнаула в Москву, сообщили в справочной службе аэропорта Барнаула. По факту происшествия Барнаульская транспортная прокуратура организовала проверку в АО «Авиапредприятие «Алтай» (в его структуру входит аэропорт Барнаула) на предмет исполнения требований федерального законодательства при оказании услуг по аэропортовому обслуживанию воздушных судов.

По предварительным данным, причиной инцидента стало нарушение конструкции площадки самоходного трапа, сообщила пресс-служба «Уральских авиалиний». По ее информации, при падении с трапа пострадали шесть пассажиров, из них трое были госпитализированы.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.