В РоссииНовостиСТАТЬИ

Луговой отказался снимать подпись с законопроекта по требованию Жириновского

Член фракции ЛДПР Андрей Луговой на заседании Госдумы отказался отзывать свою подпись под законопроектом о суверенном рунете по требованию лидера партии Владимира Жириновского, передает «Интерфакс». Жириновский заявил, что ЛДПР снимает фамилию Лугового под законопроектом, так как он не является автором. «Фракция не будет голосовать за данный закон», – добавил лидер партии.

Луговой в ответ подчеркнул, что не будет отзывать свою подпись, отметив: «Более того, я хочу как депутат еще и выступить [при обсуждении законопроекта]». Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил «Интерфаксу», что партия планирует применить санкции в отношении парламентария. «В рамках действующего регламента мы постараемся применить к Луговому соответствующие меры», – подчеркнул он.

Луговой указан в качестве одного из трех авторов законопроекта. Помимо него это сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова. Документ был внесен в Госдуму в декабре 2018 г. Он, в частности, наделяет Роскомнадзор полномочиями определять правила пропуска интернет-трафика российских операторов и контролировать их соблюдение.

Проект поддержали Минкомсвязи и Роскомнадзор. Против него выступили Счетная палата и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.