В миреНовостиСТАТЬИ

После падения пассажиров с трапа в аэропорту Барнаула возбудили дело

После падения пассажиров с трапа самолета «Уральских авиалиний» в аэропорту Барнаула (Алтайский край) возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается в Twitter Следственного комитета.

Дело возбуждено по ст. 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По версии следствия, при посадке людей в самолет произошел надлом стойки корзины трапа. Шестеро пассажиров упали на посадочную площадку, четверо получили травмы, отмечает Следственный комитет.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура, обрушение верхней площадки трапа произошло в 7.30 по местному времени (3.30 мск) в международном аэропорту «Барнаул». Пассажиры садились на самолет Airbus A320, который должен был лететь в Москву. Шестеро человек получили ушибы и травмы, четверых из них госпитализировали, а остальные вылетели в столицу. Прокуратура подчеркнула, что проводит проверку АО «Авиапредприятие «Алтай» (в его структуру входит аэропорт «Барнаул») на предмет исполнения требований законодательства по аэропортовому обслуживанию воздушных судов.

Минтранс Алтайского края ранее сообщал о пяти пострадавших и трех госпитализированных. Ведомство отметило, что будет проведена внеочередная проверка технического состояния всех трапов и создана комиссия для того, чтобы выяснить причину обрушение трапа. Трап, подчеркнуло региональное министерство, проходил проверку согласно регламенту в октябре 2018 г., замечаний выявлено не было.

Самолет вылетел в Москву через два часа после ЧП, сообщала справочная служба аэропорта.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.