НовостиПолитикаСТАТЬИ

Покупают гражданские и превращают в военные

Азербайджан ведет активную торговлю с США, отметил в беседе с Tert.am эксперт-международник Сурен Саргсян, говоря об импортированных в прошлом году из США в Азербайджан самолетах и спутниках.

“Достаточно длительное время я говорил, что Азербайджан приобрел вертолеты Bell-412 американского производства и приобрел их у третьей страны, и хотя всех убедили в том, что они, якобы, не военные, а гражданские, но позже выяснилось, что они модифицировали и милитаризировали эти вертолеты, и в настоящее время эти вертолеты находятся не на балансе гражданской авиации или министерства по чрезвычайным ситуациям, а на балансе Министерства обороны, более того, они дислоцированы на парковке отряда особого назначения и будут действовать в подчинении этих отрядов», – сказал он.

Сурен Саргсян сделал запись на своей странице в Facebook, сообщив, что в ноябре прошлого года Азербайджан импортировал из США виды товаров категории «Самолеты и спутники» на сумму 197 миллионов долларов. То же самое было сделано и в октябре.Говоря о товарах, импортированных в октябре-ноябре, эксперт затруднился сказать, какого они характера. «Их категория такова: самолеты, спутники и другие космические корабли для использования в космосе в разведывательных или иных целях. Полагаю, что это запасные части самолетов или вертолетов, которые Азербайджан опять-таки приобретает как гражданские и превращает военные», – сказал он.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.