Новости АрменииСТАТЬИ

Гражданин Армении российского юмора: Гарик Мартиросян отмечает юбилей

14 февраля исполняется 45 лет российскому и армянскому шоумену, ведущему и резиденту Comedy Club Гарику Мартиросяну. Будущий КВН-щик родился в Ереване 13 февраля 1974 года. Из-за суеверий, связанных с цифрой 13, родители поменяли день рождения Гарика на 14 число.

В детстве Мартиросян посещал музыкальную школу, однако был исключен за плохое поведение. Ему удалось освоить рояль, гитару, игру на барабане, а также навыки сочинения музыки. Гарик Мартиросян окончил Ереванский государственный медицинский университет по специальности невропатолога-психотерапевта. Он проработал врачом лишь три года, после чего началась карьера Мартиросяна – юмориста.

Мартиросян начал выступать за команду КВН «Новые армяне», в 1997 году став ее капитаном. В том же году «Новые армяне» стали чемпионами Высшей лиги КВН. После успешных лет в качестве КВН-щика Мартиросян продолжил заниматься юмором уже в коммерческих проектах. В 2003 году вместе с партнерами по команде «Новые армяне» — Артуром Джанибекяном, Артаком Гаспаряном, Артуром Тумасяном, Ташом Саркисяном и другими принял участие в создании главного юмористического шоу России последних лет – «Comedy Club».

Помимо Comedy, Мартиоросян стал автором и участником таких шоу, как «Наша Russia», «Две звезды» (победитель проекта в паре с Ларисой Долиной), «Минута славы» (ведущий двух сезонов), «Прожекторперисхилтон» (соведущий) и других. Гарик Мартиросян считается одним из самых «верных» граждан республики Армения. За многолетнее проживание в России он так и не сменил армянский паспорт.

В браке с Жанной Левиной-Мартиросян главный армянский шоумен России воспитывает двоих детей – дочь Жасмин и сына Даниэля. Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский и армянский шоумен Гарик Мартиросян рассказал о роли юмора в жизни армян.

 

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.