НовостиПолитикаСТАТЬИ

Конгрессмен призвал признать Геноцид армян: скажите Трампу, что Турция нам не друг

Конгрессмен Брэд Шерман, выступая на сессии комитета по международным делам в Палате представителей США, задал вопрос спецпосланнику президента Трампа в Венесуэле Эллиоту Абрамсу о позиции Турции по венесуэльскому кризису и готовности администрации Трампа признать Геноцид армян.

«Нам говорили, что Турция наш друг и поэтому надо закрыть глаза на историю, на Геноцид армян. Можете ли вы провести соответствующую работу внутри администрации с целью дать им понять, что Турция не является нашим другом, а также заручиться публичным заявлением администрации о том, что она не выступает против резолюции о признании Геноцида армян, инициированной в этом комитете?», — обратился к спецпосланнику Брэд Шерман.

Спецпосланник президента США затруднился ответить на вопрос конгрессмена и ограничился лишь описанием позиции Турции в вопросе Венесуэлы, заявив о том, что ее позиция схожа с российской. Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что осудившая Геноцид армян сенатор-демократ от штата Калифорния Камала Харрис объявила о решении баллотироваться на пост президента США в 2020 году.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.