Новости АрменииСТАТЬИ

Прокуратура Армении требует арестовать Армена Геворкяна

Прокуратура Армении представила кассационную жалобу. Вопрос ареста Армена Геворкяна остается нерешенным.

ЕРЕВАН, 20 фев – Sputnik. Генеральная прокуратура Армении подала жалобу в Кассационный суд с требованием арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна.

Информацию в беседе со Sputnik Армения подтвердила начальник отдела по связям с общественностью Генеральной прокуратуры Армении ​​Аревик Хачатрян.

В декабре 2018 года суд первой инстанции констатировал отсутствие оснований для обвинений в адрес Геворкяна в содействии свержению конституционного строя и получении взятки. Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. По словам Хачатрян, дата заседания Кассационного суда на данный момент неизвестна.

Специальная следственная служба Армении 3 августа 2018 года возбудила уголовное дело по факту препятствования правосудию, прикрепив его к делу о трагических событиях 1 марта 2008 года. Фигурантом по делу проходит и бывший заместитель председателя правительства Армен Геворкян. В декабре следствие переквалифицировало обвинения в новые – получение взятки, отмывание денег и содействие свержению конституционного строя.С Геворкяна взята подписка о невыезде. По этим статьям ему грозит шесть лет лишения свободы.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker