В миреНовостиСТАТЬИ

Армения, Россия, Грузия и Иран обсудят газовый вопрос в Тегеране – Карапетян

Армянская сторона получила от Ирана предложение о выстраивании сотрудничества с Грузией и Россией по транзиту газа и электроэнергии.

ЕРЕВАН, 28 фев – Sputnik. Встреча представителей Армении, России, Грузии и Ирана, которые обсудят вопрос сотрудничества в газовой сфере, состоится в Тегеране в апреле этого года. Об этом пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян сообщил в четверг журналистам в Исфахане.

Армянская делегация во главе с премьер-министром сейчас находится в Иране. Как отметил Карапетян, армянская сторона получила от Ирана предложение о выстраивании сотрудничества с Грузией и Россией по транзиту газа и электроэнергии. И есть договоренность в апреле организовать четырехстороннюю встречу в Тегеране по этому вопросу.

Помимо этого, на переговорах достигнута договоренность об активизации деятельности армяно-иранской межправкомиссии. В ближайшее время будет заседание, на котором обсудят вопросы, касающиеся сфер энергетики и транспорта. “Визит премьера в Иран и встречи на таком уровне способствуют созданию атмосферы взаимного доверия, давая возможность компетентным органам работать в непринужденной атмосфере”, – отметил пресс-секретарь Пашиняна.

Министр объяснил, есть ли возможности для увеличения поставок иранского газа в Армению. 27 февраля состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Ирана Хасаном Роухани. В ходе переговоров стороны рассмотрели вопросы в ряде сфер. В частности, иранский лидер выразил готовность Тегерана увеличить поставки газа в Армению.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.