В РоссииНовостиСТАТЬИ

“До нас не дошло”: спасшему детей при пожаре в Екатеринбурге Аветисяну не спешат помогать

Армянин, спасший детей из горящего дома в Екатеринбурге, все еще вместе с семьей живет по найму в ожидании содействия городских властей.

ЕРЕВАН, 28 фев – Sputnik, Нана Мартиросян. Жилищная проблема Геворка Аветисяна, спасшего троих детей в Екатеринбурге, не решилась, хотя мэр города Александр Высокинский заявил журналистам, что занимается этим вопросом.

Армянин спас трех детей от пожара в Екатеринбурге – МЧС России поощрит героя. В конце января Аветисян спас детишек из горящего дома в Цыганском поселке Екатеринбурга. Городские власти наградили его грамотой и огнетушителем. Но уже через месяц его вместе с пятью детьми и супругой выселили из дома.

Аветисян сообщил корреспонденту Sputnik Армения, что продолжает жить на съемной квартире, и никакой встречи с мэром Екатеринбурга у него не было, хотя в администрации обещали ему помочь встать на очередь для получения квартиры.

“Возможно, он дал какое-то поручение, но до нас оно еще не дошло”, – отметил Аветисян. Hекоторые граждане готовы предоставить ему временную помощь до решения жилищного вопроса. Более того, представители армянской общины пытаются помочь с работой и другими вопросами, но основной проблемой его многодетной семьи по-прежнему остается жилье.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в беседе с журналистами сказал, что в курсе ситуации семьи Аветисянов и пообещал помочь. “Да, мы сейчас с ней разбираемся. Понятно, что будем искать возможность помочь. Все, что в рамках закона, мы, безусловно, сделаем”, – заверил градоначальник.

Аветисян вместе с супругой Татьяной жил в двухкомнатном одноэтажном доме, который принадлежал предприятию. Дом достался Татьяне от деда. Семья сделала ремонт, потратила более 300 тысяч рублей (порядка 4,6 тысячи долларов), привела дом в порядок, однако недавно получила звонок от судебных приставов с требованием покинуть его.

Как выяснилось, соседи и, по совместительству, родственники пожаловались на многодетную семью, потребовав их выселить. Суд решил, что Татьяна и ее дети имеют право на пользование жильем, но в связи с отсутствием законных оснований занимать данное жилое помещение им было отказано в заключении договора социального найма.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.