Новости АрменииСТАТЬИ

Армянские депутаты хотят переименовать школу Ирины Родниной в Ереване – СМИ

Депутаты предложат Совету старейшин переименовать спортивную школу Ирины Родниной.

 

ЕРЕВАН, 6 мар – Sputnik. Армянские депутаты предлагают переименовать спортивную школу фигурного катания имени Ирины Родниной, пишет газета “Жаманак”.

“Некоторые депутаты намерены выступить с предложением к Совету старейшин Еревана изменить принятое в 2015 году решение и переименовать школу”, – пишет газета.

Причиной подобного отношения стало участие Родниной в шествии, прошедшем в Баку по случаю годовщины ходжалинских событий. В интервью изданию “Москва-Баку” она посоветовала армянской общественности сделать выводы. “Да, никто не спорит, произошли ужасные трагические события. Память о них останется. Но надо все равно выходить из этой ситуации. Нельзя потомкам постоянно оставлять кровоточащие раны Карабаха”, – заявила она.

Роднина является членом армяно-российской межпарламентской комиссии. Ереван сразу же отреагировал на участие в шествии российских парламентариев. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации в Москве сказал, что участие в акции членов армяно-российской межпарламентской комиссии вызывает недоумение.

“Вынужден с сожалением констатировать, что несмотря на высокий уровень отношений и союзническое взаимодействие между нашими странами, а также последовательные усилия российской стороны, направленные на мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта некоторые наши российские коллеги буквально вчера стали участниками ярко выраженной антиармянской акции, прошедшей в Баку”.

Спортивная школа открылась в Ереване в декабре 2015 года. Тогда в церемонии открытия принимали участие третий президент Армении Серж Саргсян, мэр Еревана Тарон Маркарян и другие официальные лица.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.