НовостиПолитикаСТАТЬИ

Коридор Черное море – Каспийское море: в Армении не верят в перспективность маршрута?

Идея запуска транзитного коридора Черное море – Каспийское море активно обсуждается представителями Грузии, Румынии, Туркменистана и Азербайджана. Между тем, эксперты выражают сомнение по поводу эффективности этого проекта.

ЕРЕВАН, 5 мар – Sputnik, Лаура Саркисян. Специалисты в Ереване скептически относятся к перспективам развития транспортного коридора Черное море – Каспийское море и считают его не более чем пиар-ходом стран-участниц проекта. Теоретически Армения могла бы воспользоваться этим маршрутом в случае его задействования, однако на практике все обстоит иначе.

В Бухаресте, в рамках четырехсторонней встречи, министры иностранных дел Грузии, Румынии, Туркменистана и Азербайджана подписали Бухарестскую декларацию по международному транспортному маршруту Каспийское море – Черное море. Стороны отметили, что этот коридор имеет все шансы стать ключевым маршрутом, соединяющим Европу и Азию.

Директор логистической компании “Сати” Макар Аракелян считает эту идею всего лишь пиаром: маршрут хоть и проложен, есть инфраструктура, однако он неэффективен.

“Нет серьезных объемов грузов, которые будут поставляться по этому коридору из Европы в Азию. Товары сначала будут доставляться из румынского порта Констанца на пароме в Поти. Затем, скорее всего, по железной дороге их доставят в азербайджанский порт Алят и оттуда в Туркменбаши”, – пояснил Аракелян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Весь вопрос в том, какие товары будут перевозиться по этому маршруту, и насколько он актуален. Многие грузы из Европы поставляются в Туркменистан через Турцию, Иран или через Россию. Аракелян  подчеркнул, что Армении не стоит думать о присоединении к этому коридору.

“Прежде всего, у нас нет достаточного количества грузов, которые можно будет поставлять в Туркменистан или же Румынию. С другой стороны, нужно учитывать фактор Баку. Армении лучше сосредоточиться на завершении строительства автомагистрали Север-Юг”, – убежден Аракелян. Это мнение разделяет и председатель общественной организации “Союз транспортных поставщиков” Егише Ованнисян, отметивший, что этот путь – не новый

“Это – просто пиар-ход, и в этом проекте нет места для Армении”, – сказал Ованнисян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения. Директор Центра исследования транспортного коридора Паата Цагареишвили подчеркнул, что маршрут – неплохой, однако без конкретных механизмов его задействования относиться к нему серьезно пока не приходится.

“Проект не разработан, назван только маршрут. Нет конкретных тарифов, не продуман вопрос о том, какие транспортные средства будут использоваться для перевозок. Здесь много нюансов, которые еще не рассмотрены, поэтому сложно говорить об эффективности и перспективах коридора”, – сказал Цагареишвили в интервью Sputnik Армения.

Что касается подключения Еревана к этому маршруту через Тбилиси, то Цагареишвили и к этой идее относится скептически. Самая большая загвоздка, по мнению эксперта, заключается в позиции Баку. Коридор Персидский залив – Черное море: Армении нельзя упускать предложенный Ираном шанс.

Впервые с инициативой запуска международного транспортного маршрута Черное море – Каспийское море выступили участники встречи, которая была организована на уровне экспертов и состоялась в 2018 году в Ашхабаде.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker