В РоссииНовостиСТАТЬИ

Копыркин ожидает объективного расследования ЧП с ранением российского военного в Гюмри

Российский посол в Армении прокомментировал инцидент, связанный с ранением военнослужащего 102-й российской военной базы.

ЕРЕВАН, 9 мар – Sputnik. Посол России в Армении Сергей Копыркин надеется, что следствие выяснит все обстоятельства инцидента, в результате которого был ранен российский военнослужащий, и накажет виновных. Стало известно, что 22-летний российский военнослужащий (уроженец Северного Кавказа) получил ранение отверткой в спину в одном из кафе города Гюмри. Теперь он проходит лечение в военном госпитале на территории базы.

“Это вопрос следствия, будем рассчитывать на всестороннее и объективное расследование этого трагического происшествия”, – сказал посол в беседе с корреспондентом Sputnik Армения в рамках мероприятий по случаю масленичных гуляний. Как считает посол, не приходится сомневаться, что основная масса армянского населения благожелательно относится к российским военнослужащим. А присутствие военной базы осознается как очень важное для безопасности страны.

“Конечно, кто-то хочет, чтобы было иначе. Есть такие люди, в том числе за пределами Армении. Но мудрости нашим народам не занимать. Мы привыкли жить своим умом”, – заявил российский дипломат. В Гюмри несет службу большое число военных, вместе с ними живут их семьи. В этом и других регионах Армении есть и русские, и русскоязычные граждане. Условия для них созданы вполне комфортные, подчеркнул посол.

“Все-таки наши народы очень близки, барьера недопонимания или недоверия никогда не было – и я уверен, никогда не будет. А если проблемы возникают, они решаются”, – заявил посол. Копыркин также добавил, что для россиян важно, чтобы в Армении было хорошо, чтобы она успешно развивалась. “И для Армении, уверен, важно, чтобы Россия была сильной, надежной и процветающей”, – добавил посол.

В городе Гюмри, на севере Армении, дислоцирована 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. Срок действия договора о размещении российской базы продлен до 2044 года по решению глав двух стран. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300В, Бук-М1-2, истребителями МиГ-29, военно-транспортными вертолетами Ми-8МТ и ударными Ми-24П.

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.