Новости Армении

Айк Марутян посетил находящуюся в больнице сотрудницу демонтированного кафе возле Оперы

Мэр Еревана посетил женщину, которая была покалечена в ходе протестов сотрудников кафе возле здания Оперы. Пострадавшая была доставлена в больницу с переломом ноги.

ЕРЕВАН, 15 мар – Sputnik. Мэр города Еревана Айк Марутян с супругой навестил находящуюся с переломом ноги 64-летнюю Светлану Арутюнян, в больничном комплексе номер один “Гераци”. Об этом сообщает сайт Armlur.am. Сотрудников демонтируемых кафе трудоустроим, новых объектов возле Оперы не будет – Марутян. Женщина – сотрудник одного из заведений возле Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна, и пострадала во время акций протеста против демонтажа кафе.

“Проблемы каждого – наши проблемы, мы позаботимся и об остальных. Хотим, чтобы и остальные ереванцы чувствовали себя хорошо. Изначально заведения не должны были быть построены там”, – сказал Марутян. Мэр выразил сожаление в связи со случившимся, и пообещал так изменить и улучшить территорию возле оперы, чтобы она стала лучшей в городе. Ректор Ереванского государственного медицинского университета имени Мхитара Гераци Армен Мурадян пострадавшей сделал предложение о работе. Женщина приняла его.

Накануне прошла акция протеста сотрудников заведений, которые должны были демонтировать. Решение мэрии относительно кафе возле Оперы вызвало бурное недовольство владельцев и работников заведений. Они требуют остановить процесс и позволить продолжить работу. Владельцы подчеркивают, что вложили деньги, обустроили и привели в порядок территорию, а демонтаж грозит им финансовыми потерями. К тому же без работы останутся десятки людей. Мэрия же заявляет, что процесс уже не остановить, а территории будут озеленены.

Демонтаж кафе в Ереване приостановлен до утра: процесс займет около 10 дней. Сопротивление людей мэр объяснил тем, что долгие годы эта территория была “оккупирована”. Собственники кафе получали сверхприбыль, платя копейки за аренду территории.

 

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нас, отключив блокировщик объявлений.